進学コース

進学コース 進学コースは,国公立大学などの四年制大学や高等看護学校などの医療系上級学校への進学を目指すコースで,文系・理系に分かれて,進学に必要な知識を基礎から学ぶことができます。
 今までに,東北大学・福島県立医科大学・福島大学・会津大学などの国公立大学をはじめとする四年制大学,太田看護専門学校・ポラリス保健看護学院などの高等看護学校への合格者を出しています。
 進学コースへの希望者には,1年次から3年次まで週3日の課外授業を行い,大学受験等に必要な対策を行っています。
 また,少人数のコースなので,課外授業以外にもそれぞれの進路希望に応じたきめ細やかな個別指導を受けることができ,わかるまで丁寧に指導し進路実現を目指します。
 さらに,長期休業中の課外授業・大学見学会・進路講演会・進研模試などを実施し,四年制大学等への進学を強力にサポートします。

【今までの主な進学実績】
国公立大学:東北大学,宮城教育大学,福島県立医科大学,福島大学,会津大学,宮城大学
私立大学:日本大学,郡山女子大学,医療創成大学,福島学院大学,奥羽大学
東北学院大学,東北福祉大学,宮城学院女子大,仙台大学,東海大学,千葉商科大学