都路小学校との交流②

今日は都路小学校の児童のみなさんと2回目の交流をしました。

自己紹介に続いて、5年生から行司ヶ滝などの自然や、スイーツゆいなどの特産品について発表がありました。

次に6年生から、都路町を盛り上げるために作成したPR動画から学んだことについて発表がありました。

PR動画はドローンによる撮影映像も使用されており、ドローン科学探究部のある本校にとって、とても参考になる動画でした。

発表を聴いた後、船高生から小学生に動画の撮影についてやおすすめのスイーツなど、いろいろな質問しました。

交流終了後に本校のメンバー(交流班と体験班のメンバー)に取材したところ、「都路愛にあふれていると感じた」「発表が小学生とは思えないほど上手だった」などの感想がありました。

私たち情報発信班も小学生の発表を聴いていましたが、小学生はとても元気で、こちらまで元気をもらえました。

次回の交流12月1日がとても待ち遠しいです。

担当 情報発信班 2年1組S.S. 2年1組W.K. 2年2組K.M. 1年1組M.K.