デュアル日誌

令和5年度 デュアル実習調印式を開催しました!

令和5年度デュアル実習調印式が4月25日(火)本校の大会議室にて開催されました。

調印式では、運営協議会会長の田村市長 白石高司様からご挨拶をいただき、「夢の実現に向けて、地元企業での貴重な経験をもとに実りある実習になることを期待したい」と述べました。

協定書の調印では、実習企業を代表して有限会社慶慶飯店 取締役社長 佐藤広行様、保護者代表 大原義勝様、続いて本校校長が調印を行いました。

最後に実習生代表として、船引高校3年の柳沼 風華さんが「担当者の方の説明や指示を十分に理解し、自分のやるべきことに責任を持ち、実習に取り組みたい」と決意を述べました。

今年度は、3年生9名、2年生26名がデュアル生として実習に参加します!

3年生は5月2日(火)より、2年生は4月27日(木)より実習がスタートします。

今年度も船引高校デュアル生をよろしくお願いいたします!