演劇部発表大会 感動しました

第61回福島県県中高校演劇連盟春季発表大会が、三春町交流会まほらで開催されました。
 本校の演劇部は6月27日(土)が上演日で、生徒が脚本を書いた「毒舌ロボットと」という劇を、最初から最後までたった二人で約50分間熱演しました。
 真美のお母さんは毎日帰りが遅く、真美はいつも寂しい思いをしています。寂しさを紛らすために真美は人型ロボットMIRAIを作りました。ところが、部屋の掃除が嫌いな真美は、MIRAIに嫌みを言われしょっちゅう喧嘩をしてしまいます。しかし互いに相手を思いやる心もあるのです。そんなある日、MIRAIは突然故障してしまいました。・・・・・
 劇中には笑いを誘う場面やじっくり聞かせる場面などがたくさんあり、最初から最後まで観る人たちを飽きさせません。無から有を生み出す「創作力」、たった二人で長時間「演じきる力」、どれをとっても感動しました。みなさんも是非ご覧ください。絶対に「スゴイ」と感じると思います。
 今後とも船引高校演劇部を応援してください。

演劇1 演劇2 演劇3
演劇4 演劇5