全国地域安全運動 地域安全標語の表彰伝達式が行われました!

福島県防犯協会連合会主催「地域安全運動・暴力追放運動に関する標語コンクール」に上位入賞した生徒に表彰伝達式が行われました。

今回のテーマは「安全なインターネット社会の実現」「子供・女性の犯罪被害防止」「暴力団排除の徹底」で、審査会には2,279点の応募がありました。その中で本校生1年の秋元那津美さんら3名の作品が入賞しました。

田村署の平子副所長・小野分庁舎所長から一人一人に賞状が手渡されました。

子供・女性が被害者となる痛ましい事件や高齢者を狙ったなりすまし詐欺、SNS等を介した犯罪被害は深刻な状況になっている昨今、一人一人が「自分の身は自分で守る」防犯意識を高めていきましょう。

入賞作品(高校生・一般の部)

最優秀作品 「ネットより リアルで繋がる 大切さ」   (秋元那津美:1年)

優秀作品 「気をつけて SNSの 裏の顔」      (古川亜沙美:1年)

佳  作 「毎日の 見守る目と目が 地域の命」    (松本  萌:1年)