創立70周年記念行事を行いました

10月13日(土)、創立70周年記念行事を行いました。ご来賓の方々、及び同窓会やPTA関係の皆様の多大なるご協力により盛大に執り行うことができ、生徒、教職員一同、本校の限りない発展に向けて心をひとつにすることができました。

1.記念式典

田村市長様、高等学校長協会長様をはじめ、多数の方々にご臨席いただき、厳粛かつ盛大に催すことができました。また、後半には、「アクティブリーダー育成プロジェクト」、「ドローンによる取り組み」について生徒活動発表が行われました。

<式典全景>

<祝辞(田村市長、高等学校長協会長)>

<感謝状贈呈>

<生徒代表あいさつ>

<生徒活動発表>

① アクティブリーダー育成プロジェクト

②ドローンの取り組みについて

2.記念講演会

本校同窓生で、元東京都文京区立保育園長をなさっていた鈴木八重子氏による「ふるさとから振り返る日本」と題したご講演をいただきました。

3.記念祝賀会

田村市長様、歴代の校長先生をはじめ、多数の方々のご参加をいただき、本校の更なる発展を祈念して行われました。