職務適性診断結果を理解するための講習会を行いました

本日2学年は,職務適性診断結果を理解するための講習会を行いました。
 事前に適性診断結果が生徒に返却され,それをもとに「夢実現ノート」に自己PRに必要な事項を記入して,自分を見つめ仕事に対する適性を考えるという内容でした。
 講師の先生からは,「夢は持たなければならない。夢を実現するためには,行動を起こさなければならない。最初の夢は実現できないことがあるかもしれないが,起こした行動は次の夢の実現に必ず役立つ」という熱のこもったお話をいただき,生徒たちは真剣に聞き入っていました。
 まさに「夢を実現する=自分の生き方を決める」ことです。真剣に考えてしっかり勉強し,人のために,地域のために,日本のために活躍する人材に成長してください。

職務適性講習会 職務適性講習会 職務適性講習会