デュアル日誌

デュアル実習成果発表会の御礼

2月20日(木)田村市文化センターにおいて、「令和元年度 デュアル実習成果発表会」が開催されました。

当日は、企業関係者様、学校関係者様、保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。

デュアル実習生30名は、これまでの経験をスライドを活用しながら発表しました。多くのお客様を前にして、緊張していまい言葉に詰まる生徒もいましたが、それぞれが持てる力を精一杯出し切り、堂々と発表が出来たのではないかと感じています。これまでの実習を振り返り見えてきた課題を次年度の実習に活かしていきたいと思います。

この日の経験は、生徒たちにとってとても貴重な経験でした。今後とデュアル実習が充実したものとなりますよう、ご協力をお願いいたします。