10代の心を守るための授業

本日、2学期中間考査終了後に、田村市の保健事業である「10代の心を守るための授業」を実施いたしました。

講師は、本校のスクールカウンセラーでもある臨床心理士の遠藤みち恵先生です。

テーマは「ネットとの付き合い方 ~SNSへの依存~」で、生徒たちにとって大変身近なテーマでした。

スマートフォンやSNSへ依存してしまう仕組みを学び、依存しないようにするにはどうしたらよいかを自分たちで考えて話し合う有意義な時間となりました。

PTA後期朝のあいさつ運動

10月1日(火)、PTA役員による「朝のあいさつ運動」が行われ、生徒とあいさつを交わしながら、登校状況を確認していただきました。衣替えで冬服姿となった生徒たちは、PTA役員の方々に元気にあいさつをして昇降口に入っていきました。

車で送迎をされる保護者の皆様におかれましては、生徒の安全確保のため、歩行者優先、一時停止、徐行などに御協力くださいますようお願いいたします。