生徒会・家庭クラブの役員認証式を行いました。

9月26日(水)、先日の選挙で承認された役員の認証式を行いました。生徒会活動や家庭クラブの取り組みが、これまで以上に活発に行われるよう期待したいものです。

生徒会役員                    家庭クラブ役員

TAMULOVE PROJECT を行いました【1学年・1回目】

9月7日(金)、第1回目のTAMULOVE PROJECT に1年生が取り組みました。今回のテーマは「田村市の魅力」や「田村市に求められること」でした。、生徒たちは積極的に取り組んでいました。

生徒たちは、考えた内容を付箋紙を用いて分類したり議論を交わしていく中で、共感できる意見や自分では気づかなかった視点を感じながら充実した時間を過ごすことができたようです。また、各グループの発表も行われ、緊張した面持ちで表現活動に取り組んでいる生徒もいました。

福島県総合防災訓練に参加しました

9月2日(日)、田村市を会場とした福島県総合防災訓練に参加しました。訓練の様子をドローンで空撮したり、ドローン体験会を催す形で協力してきました。